Informations générales
Collectivité - Direction
Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
Référence
2025-6207
Date limite de candidature
23/05/2025
Carrière
Catégories
C
Filières
Technique
Cadre d'emplois du poste
FPT-Adjoints techniques
Grades
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1re classe
Description du poste
Intitulé du poste
Cuisinier.ère H/F
Métier
Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier
Missions
La Direction des restaurants recherche un.e cuisinier.ère. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :
Réaliser des préparations chaudes.
- Prendre un poste au chaud ;
- préparer les cuissons dans le respect des fiches techniques.
Réaliser des préparations froides.
- Prendre un poste au froid ;
- préparer les entrées froides, chaudes et les desserts.
Servir les clients pendant le service.
- Prendre un poste au service et préparer les cuissons viandes ou plats au plus près du consommateur.
Approvisionner le scramble.
- Approvisionner et compléter les vitrines pendant le service.
Faire du nettoyage.
- Du poste de travail et de la cuisine en général.
Gérer les restes.
- Cellule de refroidissement ;
- point pour la repasse du lendemain sur votre secteur.
Participer à l'élaboration des menus.
- Participer à la préparation des menus ;
- proposer des menus à thème et les fiches techniques liées ;
- mettre à jour des fiches techniques et création (proposition).
Respecter l'hygiène et HACCP.
- Applications des bonnes pratiques ;
- respect des règles d’hygiène.
Vous pourrez également être amené.e à être placé.e sur un poste de plonge.
Profil attendu
Titulaire d'un CAP ou diplôme équivalent, vous avez des connaissances et compétences culinaires.
Vous respectez les bonnes pratiques (HACCP) et vous savez réaliser et créer des fiches techniques.
Reconnu.e pour votre rigueur, vous êtes également quelqu'un de ponctuel. Votre esprit d'équipe et votre créativité seront des atouts majeurs pour mener à bien vos missions.
Date de prise de poste souhaitée
01/08/2025
Localisation du poste
Localisation du poste
Gironde (33)
Site de travail
Restaurant Le Hameau
Contact Métier
Nom
GIBAUD
Prénom
Frederic
Fonction
Responsable de centre
Téléphone
+33633141374
Contact DRH
Nom
DUMAS--GROSJEAN
Prénom
Melissa