Informations générales
Collectivité - Direction
Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
Référence
2024-5832
Date limite de candidature
04/01/2025
Carrière
Catégories
C
Filières
Technique
Cadre d'emplois du poste
FPT-Adjoints techniques / Agents de maîtrise
Grades
Tous les grades des cadres d'emplois des adjoints techniques et des agents de maîtrise
Description du poste
Intitulé du poste
Responsable d'équipe secteur froid H/F
Métier
Restauration collective - Responsable de production culinaire
Missions
La Direction des restaurants recherche un.e responsable d'équipe secteur froid.
Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à encadrer des agents en poste froid.
Vous lancerez les préparations et cuissons des entrées ou desserts prévus au menu. Vous prendrez un poste de caisse, de production et veillerez à la qualité de cette dernière.
Vous aurez également un rôle de conseil pour les agents du secteur. Vous vérifierez la bonne utilisation des matériels et de la légumerie et participerez au nettoyage de votre poste de travail et de la cuisine.
Vous répartirez les agents entre la pâtisserie et les entrées, valoriserez les surplus de production et veillerez au respect des règles HACCP et aux bonnes pratiques d'hygiène par les agents.
Vous signalerez au chef de cuisine tout problème de personnel, de matériel ou de préparation.
Force de proposition, vous participerez à la rédaction et l'élaboration des menus.
Dans des cas plus spécifiques, vous pourrez être amené.e à participer à des réunions, être en renfort sur un poste de plonge et/ou dans d'autres restaurants de la direction. Vous pourrez également suppléer le second du secteur chaud ou le chef de centre en son absence.
Profil attendu
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur les techniques culinaires, les règles HACCP, les marchés publics, le management et la loi EGalim.
Vous avez idéalement déjà une expérience dans l'encadrement. Vous avez une bonne capacité à réaliser et créer des fiches techniques. Vous êtes à l'aise avec le logiciel métier Aidomenu. Vous maîtrisez le Pack Office et vous avez le sens de la clientèle.
Reconnu.e pour vos qualités relationnelles et votre esprit d'équipe, vous êtes également respectueux.se et dynamique. Vous savez vous rendre disponible et être innovant.e. Votre capacité à être force de proposition sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.
Date de prise de poste souhaitée
01/03/2025
Localisation du poste
Localisation du poste
Gironde (33)
Site de travail
Restaurant Le Hameau
Contact Métier
Nom
GIBAUD
Prénom
Frederic
Fonction
Responsable de centre
Téléphone
+33633141374
Contact DRH
Nom
DUMAS--GROSJEAN
Prénom
Melissa
Autres informations
Date du jury
29/01/2025