Informations générales
Collectivité - Direction
Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
Référence
2024-5140
Date limite de candidature
06/06/2024
Carrière
Catégories
B
Filières
Technique
Cadre d'emplois du poste
FPT-Techniciens
Grades
Technicien
Description du poste
Intitulé du poste
Responsable du service production culinaire H/F
Métier
Restauration collective - Responsable de production culinaire
Missions
Gestion, animation, contrôle et encadrement des centres composant le service production de la direction des restaurants. Le Responsable de service production devra impulser une dynamique forte sur son collectif et dans les achats de notre direction pour s'inscrire dans les enjeux globaux d'alimentation durable et de qualité. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :
- encadrer l'ensemble de l'équipe de production : restaurants, salon des élus et achats ;
- suppléer le directeur en son absence notamment pour la signature des factures ;
- organiser le travail de préparation des menus pour l'ensemble des sites ;
- contrôler avec le centre achat les stocks physiques de chaque centre ;
- veiller au respect par tous les restaurants des normes HACCP, des bonnes pratiques d'hygiène et de la démarche qualité en lien avec le référent qualité ;
- compiler les plannings de congés de tous les centres et proposer un planning à la validation du directeur ;
- contrôler les plannings hebdomadaires de la semaine ;
- organiser les renforts de personnel entre les restaurants ;
- effectuer les contrôles de respect du cahier des charges par le titulaire du marché de restauration de la cité municipale ;
- assurez le bon entretien du matériel professionnel et faire le lien avec les prestataires de maintenance ;
- préparer la fixation des prix applicables au menu quotidien et de la semaine à venir ;
- animer avec ou sans le directeur les réunions dans chaque restaurant ;
- motiver les objectifs de la démarche qualité et vérifier leurs atteintes ;
- assurer une satisfaction clients optimale ;
- assurer l’implication des collectifs dans la démarche Egalim, de recherche de produits locaux et impulser de nouvelles pratiques professionnelles ;
- contrôler/modifier/créer les fiches techniques, saisie des menus sur le logiciel dédié ;
- piloter le processus "cœur de métier" dans le cadre de la certification.
Des missions annexes sont également à prendre en compte dans le cadre de vos missions, à savoir :
l'accueil clients/contrôle des réservations ;
les déplacements sur tous les sites de la direction ;
votre participation à des réunions ;
le renforcement des équipes pendant le service, quel que soit le poste ;
votre participation au PAT ;
faire le lien avec les fournisseurs et les membres de l'ADARCE (marché de denrées alimentaires) ;
l'accueil régulier de stagiaires.
Profil attendu
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur HACCP, les marchés publics, le management et Egalim. Vous possédez également des techniques culinaires.
Vous avez une bonne capacité à la réalisation et la création des fiches techniques, à manipuler le logiciel métier Aidomenu et Pack Office. Vous avez aussi le sens de la clientèle.
Reconnu.e pour votre dynamisme et votre sens de l'innovation, vous savez travailler en équipe. Vous êtes quelqu'un de respectueux et votre capacité à être force de proposition sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.
Date de prise de poste souhaitée
01/07/2024
Localisation du poste
Localisation du poste
Gironde (33)
Site de travail
Hôtel BM
Contact Métier
Nom
Alibert
Prénom
Florence
Fonction
Directrice
Téléphone
0637992446
Contact DRH
Nom
DUMAS--GROSJEAN
Prénom
Melissa