Cuisinier.ère H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité - Direction

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
  

Référence

2025-6443  

Date limite de candidature

24/08/2025

Carrière

Catégories

C

Filières

Technique

Cadre d'emplois du poste

FPT-Adjoints techniques

Grades

Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe

Description du poste

Intitulé du poste

Cuisinier.ère H/F

Métier

Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier

Missions

La Direction des restaurants recherche un.e cuisinier.ère. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :

 

Réaliser des préparations chaudes.

 

  • Prendre un poste au chaud ;
  • préparer les cuissons dans le respect des fiches techniques.

 

Réaliser des préparations froides.

 

  • Prendre un poste au froid ;
  • préparer les entrées froides, chaudes et les desserts.

 

Servir les clients pendant le service.

 

Prendre un poste au service et préparer les cuissons viandes ou plats au plus près du consommateur.

 

Approvisionner le scramble.

 

Approvisionner et compléter les vitrines pendant le service.

 

Approvisionner en vaisselle propre.

 

Approvisionner les collègues en distribution et compléter les couverts / plateaux pour les usagers.

 

Faire du nettoyage.

 

Du poste de travail et de la cuisine en général.

 

Gérer les restes.

 

  • Cellule de refroidissement ;
  • point pour la repasse du lendemain sur votre secteur.

 

Participer à l'élaboration des menus.

 

  • Participer à la préparation des menus ;
  • proposer des menus à thème et les fiches techniques liées ;
  • mettre à jour des fiches techniques et création (proposition).

 

Respecter l'hygiène et HACCP.

 

  • Applications des bonnes pratiques ;
  • respect des règles d’hygiène.

 

Vous pourrez également être amené.e à être placé.e sur un poste de plonge, aider l'économat ou être en renfort sur un autre restaurant.

Profil attendu

Titulaire d'un CAP ou diplôme équivalent, vous avez des connaissances et compétences culinaires.

 

Vous respectez les bonnes pratiques (HACCP) et vous savez réaliser et créer des fiches techniques.

 

Reconnu.e pour votre rigueur, vous êtes également quelqu'un de ponctuel et respectueux. Votre esprit d'équipe sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.

Date de prise de poste souhaitée

01/11/2025

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

  Restaurnat Le Hameau

Contact Métier

Nom

GIBAUD

Prénom

Frederic

Fonction

Responsable de centre

Téléphone

+33633141374

Contact DRH

Nom

DUMAS--GROSJEAN

Prénom

Melissa