Responsable du centre Salle à manger des Elus H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité - Direction

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
  

Référence

2025-5960  

Date limite de candidature

15/03/2025

Carrière

Catégories

C

Filières

Technique

Cadre d'emplois du poste

FPT-Agents de maîtrise

Grades

Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal

Description du poste

Intitulé du poste

Responsable du centre Salle à manger des Elus H/F

Métier

Restauration collective - Responsable d'office

Missions

La direction générale RH, transformation et administration générale est constituée d'une mission, de 4 directions et de 2 ADG dont l'ADG en charge des ressources humaines qui est composée d'une mission  et de 3 directions dont la direction des restaurants qui comprend 1 service administratif et 1 service production divisé en 2 centres : le centre achat des restaurants et le centre salle à manger des élus au sein duquel un poste est vacant.

Au sein du service production et sous l'autorité du responsable de service, vous assurez un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service de table de qualité. Vous accueillez et installez les élus et/ou clients à leurs tables avec courtoise, les informez sur le menu du jour (plats et boissons). Vous veillez à la propreté et à la bonne présentation des tables. Vous assurez le suivi des stocks de nourriture et de boisson. Vous pouvez être amené.e à organiser et faire le service lors d'évènements spéciaux.

Dans ce cadre, vos missions principales consistent à :

-  Gérer les réservations de la salle à manger des élus.

- Préparer les prestations de petits déjeuners, cafés gourmands, cafés et les livrer ou les faire livrer.

- Collaborer à l'établissement des menus avec le cuisinier du restaurant Le Patio.

- Agencer les tables pour un service à table.

- Dresser les buffets.

- Assurer la gestion administrative des prestations pour la facturation.

- Gérer les stocks et préparer les commandes en lien avec le centre achat. 

- Maintenir la tenue de la cave à vin et assurer son renouvellement.

- Organiser la gestion de la vaisselle, des verres, des couverts, des nappes et des serviettes de la salle à manger des élus.

- Organiser les prestations et encadrer les extras avec l'appui de votre adjoint.e.

- Assister au réunions de direction.

- Tutorer des stagiaires.

Profil attendu

Vous détenez une expérience en tant que chef de rang dans la restauration et maîtrisez les codes du savoir-vivre et des arts de la table. Vous êtes l'intermédiaire entre la cuisine et la salle et travaillez en étroite collaboration avec les autres agents du service. Vous vous exprimez clairement, êtes courtois.e, aimable et disposez d'une bonne aisance relationnelle. Votre capacité à garder votre sans froid en cas de dysfonctionnement et d'agir rapidement et dans le calme afin de garantir la qualité de service seront un atout pour ce poste.

 

 

Date de prise de poste souhaitée

01/06/2025

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

Immeuble Bordeaux Metropole

Contact Métier

Nom

GILLET

Prénom

Cyril

Fonction

Responsable de service

Téléphone

05 33 89 54 51

Contact DRH

Nom

BOUCHER

Prénom

Virginie

Téléphone

05 56 99 76 33